Wir haben über unsere Lieblingsplätzchen abgestimmt. Eines der Sieger ist hinter der heutigen Tür! Und das auch noch in einer veganen Variante!
Also: Macht euch laut Weihnachtslieder an und fangt an zu kneten! Damit wird die Weihnachtsvorfreude ordentlich angeheizt!
Ihr Braucht für den Teig:
- 200g Puderzucker
- 2 EL Zimtpulver
- 8 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 150g gemahlene Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Orangenschale, unbehandelt, abgerieben
Für den Guss
- Etw. Zimtpulver,
- ein wenig Wasser
- und Puderzucker (nach Belieben)
Was tun?
- Alle Zutaten für den Teig verkneten
- Den Teig ausrollen und mit einem Förmchen Sterne ausstechen
- Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen und Tee trinken
Backen: bei 250°C ca. 3 – 5 Minuten
Für den Guss
- Ihr könnt aus Puderzucker, Zimt und wenigen Tropfen Wasser einen zähen Zuckerguss herstellen.
- Die Zimtsterne damit überziehen, trocknen lassen und genießen
Guten Appetit!