Türchen 2

Türchen 2

Wir haben über unsere Lieblingsplätzchen abgestimmt. Eines der Sieger ist hinter der heutigen Tür! Und das auch noch in einer veganen Variante!
Also: Macht euch laut Weihnachtslieder an und fangt an zu kneten! Damit wird die Weihnachtsvorfreude ordentlich angeheizt!

Ihr Braucht für den Teig:

  • 200g Puderzucker
  • 2 EL Zimtpulver
  • 8 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Orangenschale, unbehandelt, abgerieben

Für den Guss

  • Etw. Zimtpulver,
  • ein wenig Wasser
  • und Puderzucker (nach Belieben)

Was tun?

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten
  • Den Teig ausrollen und mit einem Förmchen Sterne ausstechen
  • Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen und Tee trinken
     

Backen: bei 250°C ca. 3 – 5 Minuten

Für den Guss

  • Ihr könnt aus Puderzucker, Zimt und wenigen Tropfen Wasser einen zähen Zuckerguss herstellen.
  • Die Zimtsterne damit überziehen, trocknen lassen und genießen

Guten Appetit!

Menü schließen